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パン作り初心者ですが、こちらを使いたくて購入しました。これからも使用を続けるつもりです。。

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2017年01月30日 ランキング上位商品↑

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このドライイーストイースト臭くなくて、フワフワな美味しいパンが焼けるのでお気に入りです。この酵母は、低温に強く、生地だけ作っておいて、冷蔵庫でゆっくり一次発酵させることが出来ます。インスタントドライイーストとは違い!嫌なにおいがありません。酵母は難しいのかなと感じていましたが、簡単に使えるというレビューを見て、購入してみました。35℃という、最初に酵母を溶かす温度を守れば、天然酵母ならではの、モチモチした美味しいパンがいただけます。初めて購入しましたがとても使いやすくおいしいパンができます。COOKPADのサイトで北海道の恵みの小麦粉を使い!白神天然酵母を使ったパン焼きを見つけてから!早速注文をして!最初に焼き上げたパンのモチモチ感が素晴らしかった。いつも生協宅配で買っていましたが、今回初めてクーポンサービス等もあるこちらのお店に決めました。糠に似た自然なにおいがします。そして!焼きあがったパンの!噛むほどに小麦粉の味わいを感じるモチモチ食感は!白神こだま酵母が持つ!最大の魅力だと思います。ほぼ毎日使うのでこの徳用サイズはありがたいです。焼く頻度が多いので!大容量でうれしいです。我が家の必需品です。種起こしの必要がなく、イースト感覚で使えるところが、とても気に入っています。使いやすいですし!無くなったら必ずリピートします。最高です。近くでは売っていないのでありがたいです!すぐ届いて便利に使わせていただいていますお値段は高いですが使いやすく発酵もよく使いやすい天然酵母です。小分けのを買っていましたが、よく使うようになったので、一気に徳用を買いました!とてもおいしいパンが焼けますが、発酵は難しいです!以前より朝食用にパンを作っていました。この酵母を使ったベーグルは家族にもなかなか好評です。週2回焼くパンはいつもこの酵母です。ほかにも無添加で色々手作りしてみたいです。発酵もスムーズに出来ますし出来上がりもふっくらと失敗がありません。もちもちのパンが出来るということで、楽しみです。発酵具合によってはほんのり酒まんじゅうのような香りがします。粉と砂糖を測る間!ぬるま湯に浸して置いてから使用しています。国産小麦粉と!合わせて使っています。いつもパンを焼くときはこちらを使ってます。よく発酵して美味しいパンができるので我が家の常備品となっています。何とも言えない良い香りがキッチンに漂い毎回楽しみです。それ以降虜になってしまいました。一次発酵終了後!すぐに作業をしない場合や!余った生地を丸めて冷凍庫に入れておくと!好きな時に取り出して(自然解凍)パン作りが再開でき!時間に拘束されないため!ストレスがなく!楽しみながら作業できるのもうれしいです。パンだけでなく、ピザ生地も国産小麦で手作りしたいと思い購入。発酵しやすい季節なので!手軽に使えて便利で助かっています。毎日のパンづくりに重宝しています。小麦粉は地粉を使い!ドライイースト菌を使って焼いていました。